工商管理学院组织军训观影及国家安全教育学习活动

时间:2024-09-13 点击数:

为丰富同学们的军训生活,加强爱国主义教育,提高国家安全意识,培养艰苦奋斗、勇于担当的精神品质,加强社会责任感和使命感,9月10日下午,工商管理学院组织全体新生观看了国家安全教育宣传片和爱国影片《高山下的花环》。

活动伊始,同学们观看了国家安全教育宣传片,通过宣传片,同学们了解到国家安全的重要性以及在日常生活中应如何维护国家安全。紧接着,王晓东老师向同学们深入讲解了总体国家安全观,强调大家应树立正确的国家安全意识,在日常的学习和生活中积极践行总体国家安全观。

随后,同学们观看了经典电影《高山下的花环》。这部影片以对越自卫反击战为背景,生动展现了革命军人的英勇无畏、无私奉献和深厚的战友情谊。在观看过程中,许多同学热泪盈眶,他们被影片中那一个个鲜活的人物形象和感人至深的情节所打动,深刻感受到了军人的使命与担当以及浓厚的爱国主义精神,也更加体会到了如今和平生活的来之不易。

此次观影活动,不仅丰富了同学们的军训生活,更激发了他们的爱国主义情怀、提高了国家安全意识。通过观看宣传片和电影,他们更加深刻地认识到了自己肩负的责任和使命,有助于他们在今后的学习和生活中,以革命先烈为榜样,努力学习,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。