安全第一课||工商管理学院召开“研究生安全教育”主题班会

时间:2024-09-13 点击数:

安全管理是学生工作的重中之重,为切实做好研究生安全教育工作,提高研究生安全意识,9月2日下午,学院在MBA一教室组织召开研究生安全教育主题班会。本次主题班会由研究生辅导员李建林主持,全体学术型研究生参加。

主题班会

会议伊始,李建林强调了安全教育的重要性,每位学生都应将安全放在首位,无论是在学习还是生活中,都需时刻保持警觉,避免安全隐患。关于请假与外出,班会明确了请假流程和外出注意事项,要求学生们严格遵守学校规定,确保个人行踪的透明性和安全性;关于宿舍安全,宿舍内严禁私拉电线和使用违章电器,规避安全隐患,遵守宿舍作息制度,不侵扰他人,共同维护整洁文明的校园环境;关于饮食安全,注意饮食卫生,避免食物中毒事件的发生,倡导合理膳食,保持健康体魄;关于财产安全,了解网络诈骗的常见手段,提高防诈骗意识,谨防网络诈骗;关于身心健康,鼓励同学们积极参加各种文体活动,注意合理作息、劳逸结合,主动和亲朋好友沟通,疏解负面情绪,增进彼此感情;若出现身体、心理不适等情况,辅导员老师和学校心理健康教育与咨询中心也将全力为大家做好服务。最后,他叮嘱外出实习的研究生注意合法保护自身权益。

安全教育

安全无小事,生命重如山。本次研究生安全教育班会有助于增强同学们的安全意识,培养良好习惯,预防潜在风险发生,有助于扎实推进平安和谐校园建设。