工商管理学院举行新生见面及军训动员活动

时间:2024-09-01 点击数:

为激发同学们的军训热情,助力2024级新生顺利开启大学之旅,8月31日上午,工商管理学院召开了新生见面会。学院党委书记张霖、院长李桂荣、党委副书记宋欣、副院长封雪韵、团委负责人王晓东及新生班辅导员到场。

活动伊始,宋欣代表学院对新同学们的到来表示了最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎,并向大家介绍了到场的各位领导和老师。

张霖对2024级新同学的到来表示热烈欢迎。他向同学们介绍了工商管理学院的基本情况,同时也对同学们的大学生活提出了几点期望:一是进入大学校园要尽快适应身份的转变,提高独立思考能力和自我管理能力,积极主动地去获取知识;二是告诫同学们要学会合理安排时间,平衡好学习、社交和娱乐等各个方面。同时,要向优秀的同学看齐,汲取他们的成功经验,不断提升自己;三是要制定明确的目标,为未来的职业发展做好充分准备。最后,他表示,军训不仅是对同学们身体素质和精神意志双重的考验,更是培养自律能力的重要机会。通过军训,同学们要培养坚韧不拔的意志品质及高度的自律能力。

李桂荣对同学们表示了亲切的问候。她分别从学院概况与定位、学科优势与特色、教学改革与举措以及学生培养与亮点四个方面,向新生全方位介绍了学院情况,帮助同学们加深对学院的了解。她指出,工商管理学院是学校重点建设的教学单位,在去年的软科中国大学最好学科排名中,工商管理学科排名全国第71位,位列全国前30%,河北省第一名。工商管理、人力资源管理和市场营销专业均获得B+评级,位列全国同类专业前20%。她表示,学院拥有优越的师资力量和教学水平,希望全体新生恪守“严谨为师、勤奋为学、诚信为人”的校训,牢记“厚德明志,博学笃行”的院训,充分利用学习资源,保持学习热情,让大学生活充实而精彩。

此次见面活动为我院新生入学教育系列活动之一,加深了新生们对学院的了解,同时更好地宣传了学院的教育理念和培养模式。本次活动的圆满召开为新同学们尽快适应大学生活提供了指引,展现了学院对新生们的殷切关怀,有助于同学们明确目标,以饱满的热情和积极的态度迎接大学生活的挑战,书写属于自己的大学篇章。