迎新特辑||逐梦工商,你好新同学!

时间:2024-09-01 点击数:

酷日渐隐夏景,丹枫悄染秋颜。又是一年迎新日,又逢一年迎新生。今天,2024级的小萌新们已经收拾好行囊,怀揣着热情与向往,来到工商管理学院报道。逐梦工商,你好新同学!

凝心聚力齐奋进

元气满满启新篇

为保障新老生顺利、平安返校,明确新学期工作方向,夯实学生工作基础,8月25日,工商管理学院召开新学期辅导员工作部署会议。学院党委书记张霖、党委副书记宋欣及全体专兼职辅导员参会,宋欣主持会议。

首先,张霖对上一学期工作进行简要总结,剖析了学生管理工作中存在的问题与不足。强调辅导员要严守政治纪律规矩,始终坚持“立德树人”的根本任务,对学生工作高度负责,要用心用情为学生服务,保障学生人身安全。学期伊始,希望各位辅导员以更加坚定的信心、更加扎实的举措、更加务实的作风,推进落实各项工作任务,真正把学生工作做细、做实、做精、做好,用实际行动切实推进学生工作再上新水平。

宋欣针对学院新老生返校前准备工作做了详细安排部署。一是坚决维护新学期学校安全稳定,做好意识形态工作,切实履行主体责任,及时回应学生关心关切,关注学生舆情动态。二是要坚持以“时时放心不下”的责任感围绕学生、关爱学生、服务学生,同时做好学生日常教育管理工作,切实加强对学生的信息安全、交通安全和心理安全等教育。

会后,为切实保障学生住宿环境,学院党委副书记宋欣、团委负责人王晓东老师以及新生辅导员一行对新生宿舍楼进行了仔细查看,老师们认真检查了学院宿舍的门窗等设施使用情况,并与在校生进行了亲切交谈,询问学习进展、生活需求以及新学期的规划等。鼓励学生们在新的学期继续努力,发挥榜样作用。

星光不负赶路人

韶华终许追梦者

阳光洒落校园,温暖滋润心田。8月29日清晨,工小商的迎新志愿者们早已就位,他们以最饱满的热情迎接着新同学的到来。拥无边热爱,赴广阔山海,我们在河北经贸大学工商管理学院相遇。人生的序章,始于初秋,从远而方来, 跨越山海,奔赴下一场诗与远方,青春的注脚在这一刻绽放。

志愿者们以饱满的精神状态和热情周到的服务引导新生办理各项入学手续,以实际行动展现志愿精神,让迎新工作文明热烈、井然有序。

学校及学院领导莅临现场,逐一了解各专业新生的报到情况,对迎新工作做出悉心指导,并与新生辅导员亲切交流,叮嘱他们将对新生的关怀要落实、落细;与新生亲切交流,希望大家尽快转变角色,适应大学新环境、融入校园新生活,既要有“明德 致知”的追求,更要有“凝心 力行”实践,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

图书馆前是志愿者们忙碌的身影,是签名墙上留下的串串笔迹,是新同学们脸上洋溢的笑脸与期待。大家纷纷在签名墙边合影留念,将这难忘的一刻定格。

新的大一少年们,你们是新时代的雄鹰,即将翱翔在大学的广阔天空。希望你们能够不忘初心,砥砺前行,抓住成长的机遇,探索梦想的延伸。山川收脚下,万卷开新篇,请怀揣着对大学生活的憧憬,和我们一起奔向下一个梦的海洋吧!