主题班会‖2022级人力资源管理三班开展“大三新起点,梦想启航”主题班会

时间:2024-09-01 点击数:

为了营造新学期良好的班级氛围,帮助学生明确学习目标,规划未来职业道路,增强安全意识,2022级人力资源管理3班成功举办了新学期开学班会。本次班会内容丰富,气氛热烈,为同学们的新学期生活奠定了坚实的基础。本次活动由贾晶晶老师主持,2022级人力资源管理3班全体同学参加。

一、学习篇:明确目标,砥砺前行

班会伊始,贾晶晶首先强调了学习的重要性,并鼓励同学们在大三这个关键阶段,要更加明确自己的学习目标。她指出,大三不仅是专业知识深化的重要时期,也是准备考研、出国深造或就业的关键阶段。因此,每位同学都应结合自己的实际情况,制定合理的学习计划,并持之以恒地执行。

二、职业规划篇:展望未来,规划人生

随后,班会进入了职业规划环节。贾晶晶表示大三学子要明确自己的方向和目标,并从当前就业市场的形势出发,分析了不同行业的就业前景和发展趋势。同时,她引导同学们思考自己的兴趣、优势,从而制定出符合个人特点的职业规划。此外,她还分享了一些求职技巧和面试经验,帮助同学们更好地应对未来的就业挑战。通过这一环节的学习,同学们纷纷表示受益匪浅,对未来充满了信心和期待。

三、安全意识篇:警钟长鸣,守护安全

在班会的最后阶段,贾晶晶特别强调了安全意识的重要性。结合近年来发生的一些校园安全事故案例,她向同学们阐述了加强安全意识、防范安全隐患的必要性和紧迫性。同时,她还就网络安全、人身安全、财产安全等方面进行了详细的讲解和提醒,要求同学们时刻保持警惕,提高自我保护能力。

本次大三新学期开学班会在热烈而有序的氛围中圆满结束。本次班会的成功召开,不仅使同学们明确了学习目标、规划了职业道路,还增强了安全意识,进一步保障了同学们的日常安全。在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和坚定的信念投入到新学期学习和生活中去,为实现自己的梦想而努力奋斗!