部门招新||团委学创拓展中心招新啦!

时间:2024-08-25 点击数:

学创拓展中心

招新啦!

人生的序章,始于初秋

从远方而来,跨越山海

奔赴下一场热爱

Hello, 2024级学弟学妹们!

欢迎来到河北经贸大学工商管理学院

这里是学创拓展中心

期待你的加入!

部门简介

学创拓展中心是一个将“学业”与“就业”结合到一起的部门。本中心以学风建设为基础,以科研竞赛和就业创业为发展,搭建了学生科研深造和就业发展双向提升的重要平台。其主要职责是帮助同学们将学习到的知识应用于实践活动,提高同学们创业就业能力、文化素养和专业能力,拓宽创业创新思维,帮助学院营造良好的学习氛围,丰富学院文化活动。

部门展示

1.举办关于学习与职场衔接的比赛

举办这类将学习与职场衔接的比赛,有利于培养学生专业实践与应用能力,提高创新创业水平。通过给我院学生普及求职的知识与技巧,不断拓宽学生求职视野,明晰求职目标,提高我院学生在职场上的竞争优势,推进培养复合型管理人才。

工商聚才“职来职往”

职场综合能力竞赛

大学生乡村振兴就业创业营销大赛

2.举办“润泽书香”读书系列活动

“润泽书香”读书节系列活动的举办,旨在推动我院形成良好的阅读风气,培养大学生良好的阅读习惯,加强传统文化和先进文化的宣传,提升阅读品味并充分发挥高校图书馆德教育人的功能。

3.各类竞赛作品的收集整理

本部门主要收取“调研河北”“互联网+”“挑战杯”“冀青调研”等竞赛的作品。在收集过程中,不仅可以锻炼部门干事的专注力与责任心,还可以让干事们充分了解各类竞赛的流程,达到拓宽思维,增长见识的目的。

共同成长

学创拓展中心的所有干事认真负责、踏实进取,共同完成着学院以及老师所传达的工作。在这里,每一位懵懂青涩的学生都用自己的智慧攻破了一个又一个难题,在磨练与困境中不断成长,练就一身魄力;在这里,你们不仅会得到能力上的锻炼与提升,更会收获一段段真挚的友谊,互助走向胜利;希望在未来的大学生活里,我们能彼此成就,共同前行,成长为更好的自己。

学创大家庭,有你一定行

学识渊博映日辉,创意无限逐云飞团委学创拓展中心会为大家提供充足的提升自我、挖掘潜能的机会。

欢迎大家加入学创拓展中心!