我为家乡代言||桑梓计划——刘一璇:青春代言家乡,文旅实习绽彩

时间:2024-08-16 点击数:

为学习贯彻党的二十大精神,响应习近平总书记关于青年工作的号召,鼓励青年学生在社会中历练,在人民群众身上获得真知、增长才干、练就智慧,我院积极开展“返家乡之政务实践”暑期实践活动。下面是2023级市场营销二班刘一璇的实践感悟,让我们一起来看看吧。

在这个充满热情与挑战的暑期,我有幸参加了“返家乡”政务实践活动,在石家庄市新华区文旅局度过了充实而有意义的时光。这段宝贵的经历不仅让我深入了解了家乡的文化旅游资源,更让我在实践中获得了许多宝贵的经验和成长。

初入文旅局,我便被这里浓厚的文化环境和积极向上的工作氛围深深吸引。通过参与各项活动和项目,我逐渐认识到文旅局在推动家乡文化繁荣、体育发展、广电传播和旅游兴盛方面所发挥的重要作用。每一次的实地考察、每一次的策划讨论,都让我更加深刻地感受到家乡的魅力所在。

在实习过程中,我参与了多个领域的工作:文化活动的策划与执行、体育赛事的协助举办等等,其中最令我记忆深刻的是代表文化馆接受关于创办“尺八”文化馆的采访。这些实践经历让我将所学知识与实际工作紧密结合,不仅提升了我的专业技能,还锻炼了我的组织协调能力、沟通能力和解决问题的能力。我深刻体会到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。

在家乡文旅局的实习是一次意义非凡的旅程。它让我从理论知识的学习者转变为实践的参与者,真正明白了所学专业在现实工作中的应用与价值。我还深入了解了家乡丰富的文化底蕴和独特的旅游资源,增强了对家乡的认同感和自豪感。每一次参与文旅项目的策划,都像是在为家乡的繁荣添砖加瓦,让我感受到了个人努力与家乡发展的紧密联系。

更重要的是,这段实习经历让我明确了自己的职业方向和人生目标。我看到了文旅行业的广阔前景,也更加坚定了为家乡文旅事业贡献力量的决心,希望能凭借自己的所学,为家乡的文化传承和旅游发展带来积极的改变。我相信只要我们心怀梦想、脚踏实地、勇于担当、不懈奋斗,一定能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!