我为家乡代言‖走进企业——冯宣铭:节能减排,安全生产

时间:2024-08-12 点击数:

为不断充实和完善学生知识结构,培养学生自我教育、自我管理和自我发展的能力,引导学生在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,在实践中成长成才,在实干中为人民服务,我院积极开展“我为家乡代言之走进企业”暑期社会实践活动。下面是2023级人力资源管理三班冯宣铭的实践感悟,让我们一起来看看吧。

在这个瞬息万变的时代,理论知识固然重要,但实践经验同样不可或缺。身为工商管理学院的一名在校学生,我对企业的运营管理模式以及企业文化建设产生了极大的兴趣。同时,随着绿色发展战略的颁布,各大企业做出了节能减排的调整,以响应国家政府的号召。为了更深地了解企业的运营管理模式,以及其在节能减排上做出的努力,我进入本地一家造纸企业进行学习。我满心期待,希望能够通过这次实践,将所学知识与实际工作相结合,为自己的未来职业生涯打下坚实的基础。

关注生产安全标语

活动当天,我早早地来到了企业,心中充满了紧张和期待。企业的主管热情地接待了我们,并为我们安排了一天的实践行程。上午,我们首先参观了企业的各个部门,了解了不同部门的工作职责和相互之间的协作关系。在参观过程中,我特别注意到了生产部门在生产设备方面做出的改进。他们采用了低耗能、高环保的先进设备,与以往相比,刺鼻的气味已然消失不见,这与习近平总书记提出的绿色发展理念十分契合。

下午,我们参与了一个关于企业战略规划的研讨会。会上,企业的高层领导分享了他们制定战略规划的经验和心得。我深刻体会到了战略规划对于企业发展的重要性,以及企业在面对市场变化时所需具备的灵活性和创新能力。在实践的最后环节,我们还有幸与企业的一些资深员工进行了面对面的交流。他们分享了自己在企业中的成长经历,以及面对挑战时的心得和体会。这些真实的职场故事让我受益匪浅,也让我更加坚定了自己未来的职业方向。

生产部门

通过这次“走进企业”的实践活动,我收获颇丰。我对于企业的运作和管理有了更加深入的了解。企业的成功不仅仅依赖于优质的产品和服务,更需要一套高效的管理体系和一支团结协作的团队。我也对自己的未来职业生涯有了更加明确的规划。我意识到,要想在职场上取得成功,不仅需要不断学习和提升自己的专业技能,还需要具备良好的沟通能力和团队协作精神。同时,面对挑战和困难时,保持积极的心态也是至关重要的。在未来的学习工作中,我将吸取本次的实践经验,严于律已,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。