我为家乡代言‖走进企业——曹雨轩:实践笃行,逐梦致远

时间:2024-08-09 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生走出校门、接触社会、了解国情,使理论与实践更好的结合,增强服务社会的意识意识,在实践中增见识、长才干,我院积极开展“我为家乡代言之走进企业”暑期社会实践活动。下面是2023级工商管理三班曹雨轩的实践感悟,让我们一起来看看吧。

本次社会实践,我来到了家乡的传承广告公司进行学习调研和社会实践。进入公司,我便被这里浓厚的创意氛围深深吸引。各式各样的广告作品,从简洁明快的海报到震撼人心的视频广告,每一幅作品都仿佛在诉说着一个个精彩绝伦的产品故事。那一刻,我意识到,广告不仅仅是商品与消费者之间的桥梁,更是文化与情感的传递者。我怀揣着对广告设计和投放工作的期待,开始了我为期十天的实习工作。

整体工作氛围

作为文员,我的日常工作琐碎而繁重,包括但不限于文件整理、会议记录、辅助其他人员工作等。起初,面对这些看似简单实则需要细心与耐心的任务,我显得有些手忙脚乱。有一次,由于疏忽大意,险些造成工作失误。这次经历让我深刻认识到,细节决定成败,在任何岗位上都不能掉以轻心。

询问前辈相关问题

为了尽快适应需求融入企业,我开始主动学习,利用空余时间研究公司规章制度、业务流程以及广告行业的基础知识。同时,我也积极向同事们请教,从他们丰富的实践经验中汲取养分。渐渐地,我能够熟练应对各项日常工作,并在保证质量的同时提高了效率。

工作环境

在实习过程中,我深刻体会到“学以致用”的重要性。为了更好地服务于公司,我初步学习了Office办公软件的高级功能,如Excel的数据分析、Word的排版技巧以及PowerPoint的动画效果制作等。这些技能的提升,不仅使我的工作效率得到了显著提升,也让我在处理复杂任务时更加得心应手。

修改表格

此外,我还积极参与了公司的一些小型项目,如协助设计师完成广告文案的撰写、参与客户广告投放方案的推荐等。通过这些实践机会,我不仅锻炼了自己的算数功底和创意思维,还学会了如何在团队中发挥自己的优势,为项目的成功贡献自己的力量。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在企业实习的这段日子,犹如一场深度的探索之旅。我亲身体验到工作的快节奏与高标准,从最初的手忙脚乱到逐渐得心应手,每一步都充满挑战与成长。我领悟到理论与实践的巨大差异,也深知持续学习和自我提升的必要性。在与同事的合作中,我学会了倾听、沟通和包容,明白了团队的力量能战胜诸多困难。更重要的是,实习让我清晰了自身的职业方向,坚定了努力奋斗的决心。未来,我将以此次实习为起点,不断充实自己的专业知识,用实际行动证明自己,实现个人的职业理想和人生价值。