暑期社会实践||“筑梦”小分队实践感悟——岳佳杰:筑梦之旅,成长之路

时间:2024-08-09 点击数:

为贯彻落实党的二十大精神,响应国家号召,积极引导广大青年到基层中去、到实践中去、到人民中去,以扎实的社会实践扎根中国大地,在实践中淬炼青春,河北经贸大学工商管理学院开展了“三下乡”暑期社会实践活动。接下来,让我们来看看“筑梦”小分队成员岳佳杰的实践感悟吧

这个夏天,我有幸作为学院“筑梦”小分队的一员,踏上了一次意义非凡的暑期社会实践之旅,在这次丰富而充实的社会实践活动中,我们参观了许多知名企业,深刻地认识到,一个成功的企业不仅仅依赖于先进的技术和设备,更在于其独特的企业文化和对人才的培养与重视。

在刘伶醉酒厂,我们见识到了传统工艺与现代科技的完美融合,那醇厚的酒香仿佛诉说着岁月的故事,也让我们明白了传承与创新的重要性。看着工人们专注而熟练的操作,我深刻体会到了“匠心”二字的真正含义。在这里,我感受到了企业对于传统工艺的坚守和创新精神。

巨力集团的规模化生产和高效管理模式,让我们对现代工业的发展有了全新的认知。在参观过程中,我深切感受到了巨力集团对于科技创新的高度重视。企业投入大量资源用于研发新技术、新产品,不断提升自身的核心竞争力。其索具材料的发展与应用为国家的现代工业做出了巨大贡献,也彰显着企业的家国情怀。

港兴纸业始终秉持着环保理念和可持续发展策略,他们启用了先进的造纸技术,不仅有效地增强了生产效率,优化了产品质量,还最大可能地降低了对环境造成的危害。这使我们懂得了企业在追求经济效益的同时,也要肩负起社会责任,实现经济效益和环境效益的双赢。

新希望乳业通过科技创新实现了对品质的严格把控和对高效生产的追求,让我深感震撼。此外,新希望乳业还在积极承担社会责任,将爱心融进优质的牛奶中资助给贫困山区的孩子们,用品质铸就根基,以责任彰显担当。

走进白洋淀,那片曾经见证了无数抗日英雄英勇事迹的土地,仿佛将我们带回了那段烽火连天的岁月。抗日英雄们在艰苦的环境中,凭借着坚定的信念和无畏的勇气,与敌人展开了殊死搏斗。他们的故事,让我深感今天的和平与繁荣来之不易。这种伟大的精神力量,激励着我们在今后的学习和生活中,无论遇到多大的困难和挑战,都要勇往直前,永不退缩。

回顾这次社会实践活动,它就像一本生动的教科书,让我们从课堂走向了社会,从理论走向了实践。我们不仅开阔了视野,增长了见识,更明确了自己的责任和使命。在未来的日子里,我们要以更加饱满的热情和坚定的信念,努力学习专业知识,提升自己的综合素养,为将来能够成为社会的栋梁之材做好充分的准备。让我们携手共进,在时代的浪潮中,书写属于我们这一代人的辉煌篇章。