暑期社会实践感悟||郝路航:丈量大地,绽放青春

时间:2024-08-05 点击数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生们的综合素养及实践能力,增强责任感与使命感,发扬爱国主义精神,河北经贸大学工商管理学院积极开展“三下乡”暑期社会实践活动。接下来,让我们来看看“筑梦”小分队成员郝路航的实践感悟吧。

暑假期间,我有幸加入“筑梦”小分队,与其他成员们一起,经历了一场意义非凡的实践活动。深入基层,与不同人群的交流互动,让我看到了生活的千姿百态。这是一次成长之旅,也是一场开拓视野之行。来到刘伶醉酒厂,悠久的酿造历史和独特的酿酒工艺,让我感受到了传统与创新的完美结合,更惊叹于千年非遗技术的传承与精益求精的匠心智慧。

巨力集团展现出的现代化管理和多元化产业布局,让我领略到了企业的强大实力与无限潜力。在参观过程中,我深切感受到了巨力集团对于科技创新的高度重视。他们的研发团队充满活力和创造力,这种对创新的执着追求让我明白,在当今竞争激烈的市场环境中,只有不断创新,才能立于不败之地。

新希望天乡乳业工厂的自动化生产线,让我见识到了科技在现代企业中的关键作用。此外,新希望乳业在质量管理方面的严格标准给我留下了深刻的印象。他们从源头抓起,对每一个环节都进行严格的检测和监控,确保产品的安全和优质。这种对品质的坚守,是企业赢得市场和消费者信任的关键。

港兴纸业之行,我了解到港兴纸业在生产工艺和环保措施方面的不断创新与投入。他们采用了先进的造纸技术,不仅提高了生产效率和产品质量,还最大程度地减少了对环境的影响。这让我深刻认识到,企业在追求经济效益的同时,也应该积极履行社会责任,实现可持续发展。

小分队还参观了白洋淀抗日战争纪念馆,这里庄重而肃穆。参观过程中,我的内心被深深地震撼了。先辈们的英勇事迹和不屈精神,让我感受到了民族精神的伟大。他们用生命捍卫了国家的尊严,为我们换来了今天的和平与幸福。在这里,我更加明确了自己的使命,要铭记历史,珍惜当下,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

这次三下乡社会实践活动,对我来说是一次宝贵的经历。它让我看到了不同行业的发展现状,让我对社会有了更深入的了解。它让我明晰,真正的能力并非仅源于书本的教诲,更源自于亲身的探索与实践中的锤炼。我将不断提升自己的专业能力,以实际行动书写奋斗的篇章,立志在未来的人生舞台上,以所学为笔,以实践为墨,绘就一幅属于自己的精彩画卷。