我为家乡代言||绿色发展—王富强:践行绿色环保,打造美丽家园

时间:2024-07-31 点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遵循绿色发展理念,践行绿水青山就是金山银山的理念,我院积极开展“我为家乡代言之绿色发展”暑期社会实践活动。下面是2022级工商管理一班王富强的实践感悟,让我们一起来看看吧。

我的家乡叫盐山,位于河北省沧州市,素有“冀鲁枢纽”“京津门户”之称,同时又是“两省”(河北省与山东省)“三市”(沧州市、德州市、滨州市)的中心。此次社会实践的机会,我选择步入社区深入农村进行绿色观察活动,了解盐山的绿色发展进程,学习如何践行绿色发展理念。

首先,我来到了盐山县凤凰公园,通过和公园管理人员的交流得知,为开展绿色可持续发展,公园里设置了新能源汽车充电桩,随处可见的充电桩,象征着盐山县也进入了新能源汽车时代,这些充电桩的建成也反映了当地政府对于新能源的重视与认同,这大大推进了绿色环保的道路。

随后,我来到韩桥村,欣赏到令人心旷神怡的美景。村民用实践证明出绿水青山就是金山银山,积极响应国家号召。同时,我还参与了绿色发展宣传的实践活动,实践队员们根据当地情况制作了相关知识宣传单,开展绿色发展宣传活动,向当地居民宣传绿色环保的作用和重要性,鼓励大家参与生态文明建设的志愿活动。

通过这次社会观察活动的机会,我了解到了绿色发展的重要意义,深刻感受到环保理念在当今社会的重要性,更加坚定了自己为生态文明建设贡献力量的决心。在今后生活中,我将从自身做起,倡导绿色消费,绿色出行,宣传绿色环保理念,带动身边的人共同行动起来。

绿色发展是关务人类未来的重大课题,需要我们每个人都肩负起自己的责任。本次实践活动,不仅提高了同学们的绿色环保意识,更是培养了其社会责任感,让“绿水青山就是金山银山”的理念进一步具象化,使“绿色环保”的种子在每个新时代青年心中萌芽,为美丽中国的建设增填一抹亮丽的颜色!