我为家乡代言||绿色发展—胡永亮:走进家乡企业,助力绿色转型

时间:2024-07-30 点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遵循绿色发展理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,我院积极开展“我为家乡代言之绿色发展”暑期社会实践活动。下面是2022级人力资源管理一班胡永亮的实践感悟,让我们一起来看看吧。

此次暑假“三下乡”社会实践活动,我来到衡水英利新能源有限公司,了解公司如何积极稳妥推进碳达峰碳中和落实到具体生产中,探索人与自然和谐共生的意义。

首先,我们参观了工厂车间。其加强生产现场实施生活垃圾、固废、危废分类环保处理,全面开展控烟工作。此外,工厂内提出戒烟倡议,划定禁烟区、吸烟区,公共场所禁止流动吸烟,努力打造了无烟环境,使得厂内环境整洁舒适。

场内环境

然后我们参观了光伏发电站,近距离观察光伏板,了解了使用绿色能源的意义与效益。太阳能光伏板是一种暴露在阳光下便会产生直流电的发电装置,由几乎全部以半导体物料(例如硅)制成的薄身固体光伏电池组成。它的主要作用就是将太阳能光子转化为电能,从而推动负载工作,有效减少了二氧化碳的排放。

光伏发电板站

走进其生产车间,让我眼前一亮的是公司领导提的“信赖、交付、成长、共享”四个词语,提醒了我们应如何应对未来公司发展。

参观玻璃周转区

绿色发展是高质量发展的根本要求,是推动工业大国迈向工业强国的必由之路。绿色发展是新发展理念的重要组成部分,是建设美丽中国的重要内容。要实现绿色发展,必须改变传统的经济发展模式,调整产业结构和能源结构,提升能源使用效率。

此次三下乡实践活动,不仅增强了同学们的社会责任感和实践能力,为他们未来的成长和发展奠定了坚实基础,更是让大家深入了解了基层实际情况,将所学应用于实践中,为乡村绿色转型贡献了自己的力量、为实现社会主义现代化添砖加瓦!