工商管理学院顺利召开“一起云支教·传承红色基因,担当强国使命”第九季云支教动员大会

时间:2024-07-27 点击数:

为响应“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的时代号召,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实“五四”寄语精神和“六一”重要回信精神,我院积极鼓励学生参与“一起云支教·传承红色基因,担当强国使命”社会实践活动。7月26日,工商管理学院召开线上“一起云支教”动员大会,活动由团委志愿服务中心白兢主持,全体云支教大学生志愿者参加。

会议伊始,白兢简要介绍了活动的宗旨与意义,强调大学生志愿者应坚定爱国爱党意识,践行志愿服务精神。随后,她从“共读启智慧,运动塑健康”“云课讲历史,研学探未来”“经贸展特色,实践育新人”“志愿显风采,奉献展青春”四个方面向大家介绍了活动时间及具体内容,使大学生志愿者对本次活动有了更深入的了解,对自己的任务有更清晰的规划。最后,白兢着重强调了活动要求与奖惩机制,提醒各位志愿者务必按照要求完成活动任务并提交相关材料。

“一起云支教”社会实践活动将促进大学生与广大中小学生结对陪伴,在互动中增强青少年对党的高度认同和对国家发展的高度自信。本次动员大会的顺利召开,则有助于激发大学生进行志愿服务和社会实践的热情,使他们更加深刻地认识到自己作为新时代青年的社会责任,引领大学生志愿者传承红色精神,贡献青春力量。