工商管理专业实践小分队赴衡水市安平县进行暑期实践调研

时间:2024-07-16 点击数:

为了提高学生们的实践能力,激发创新潜能,提升综合素质,7月5日,工商管理学院副院长石晓飞带领部分硕士、本科学生组成一支“梦想起航小分队”,赴享有“中国丝网之乡”美誉的衡水市安平县开展了一场别开生面的专业实习活动。

第一站 走进名企,领略行业风采

第一站,小分队抵达河北金标建材科技股份有限公司,企业领导李雷经理带领同学们参观了生产线、研发中心及展示区,详细介绍了产品的生产流程、技术创新及市场应用。随后,石晓飞副院长与企业领导在座谈会上达成通过校企合作实现资源共享与优势互补的共识

第二站 编织梦想,感受丝网魅力

安平县瑞申网业有限公司是一家专注于丝网产品研发与生产的企业,是安平丝网产业的重要组成部分,它以其高质量的产品和优质的服务赢得了客户的信赖。在公司车间,同学们亲眼目睹了丝网产品的生产过程,了解了丝网的应用领域及市场前景,并就技术创新、产品优化等方面进行了热烈讨论,深刻感受到现代工业魅力的同时也被企业勇于创新、敢于拼搏的精神所鼓舞。

第三站 走进鹤煌,感受其智领未来

在鹤煌网业股份有限公司,总经理郑悦宁带领师生参观企业车间。在车间,小分队成员们真切感受到了公司在技术创新、品质控制及客户服务等方面的卓越表现。同学们围绕企业运营、技术创新等话题,与郑总展开了深入而热烈的探讨。最后,郑总向同学们发出诚挚的实习邀请,希望他们能成为鹤煌的一员,共同书写校企合作的新篇章。

第四站 展览馆巡礼,领略丝网文化

“织就未来,网罗世界”,安平国际丝网展览馆内,历史与未来交织成一幅壮丽的画卷。在展览馆内,小分队成员们参观了各个展区,并详细了解丝网产业的发展历程、技术创新及国际市场的拓展情况。从古老的编织技艺到现代的智能制造,丝网文化的博大精深让同学们震撼不已。

第五站 弘扬革命精神,传承红色基因

"百年星火,照亮初心”。在红色文化的感召下,小分队成员们来到了台城红色研学基地,讲解员声情并茂地讲述着那段光辉岁月,同学们凝神聆听,仿佛穿越回那段峥嵘历史。纪念馆内,一件件珍贵文物诉说着过往,一张张泛黄照片定格了瞬间。今日之参观,不仅是一次历史的回溯,更是信仰的传承。

通过这次实习活动,小分队成员们对工商管理专业的实际应用有了更加深入的理解和体会,视野得以开阔,精神深受洗礼。未来,他们将把这段宝贵的经历转化为前进的动力,继续在学习的道路上勇往直前,努力提升专业素养和创新能力,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。