暑期社会实践活动系列报道(四)‖港兴纸业

时间:2024-07-16 点击数:

7月10日,我院暑期社会实践“筑梦”小分队来到了保定市满城区港兴纸业有限公司,了解纸业行业发展现状,学习企业文化和管理理念。

保定市港兴纸业有限公司创立至今已有十余年的历史,是集研制、开发生产、销售高档生活用纸及卫生巾于一体的规模化厂家。在工作人员的带领下,小分队成员走进了企业的生产车间,对纸张的生产过程有了进一步的了解。随后,工作人员为同学们详细讲解了港兴纸业所采用的先进生产技术和工艺,以及如何通过技术创新提高产品质量和生产效率。同时着重介绍了企业在环保方面所采取的措施,如引进国外原料、废水处理、废气排放控制以及资源回收利用等,展现了企业对环境保护的高度重视和社会责任感。此次社会实践不仅让小分队成员们深刻感受到了保定市港兴纸业有限公司在绿色生产方面的努力和成就,也激发了他们对环保事业和企业社会责任的思考,“筑梦”小分队成员都表示,从港兴纸业的发展中进一步感受到了绿色发展与企业转型升级的重要性,明白了一个企业可持续发展的关键所在。

通过本次社会实践活动,“筑梦”小分队得以更加深入地了解纸业的生产流程和行业发展。此次活动有助于成员们丰富社会经验,提高实践能力,在未来,成员们会用更扎实的专业知识和更严谨的工作态度投身于自己的事业当中。