暑期社会实践活动系列报道(三)||新希望乳业

时间:2024-07-15 点击数:

7月10日,我院暑期社会实践“筑梦”小分队来到了保定市满城区新希望天香乳业有限公司,了解企业的经营理念,学习企业生产与管理模式。

在短短十几年,新希望乳业立足西南,在华东、华中、华北、西北深度布局,逐步深化全国,构建了以“鲜战略”为核心价值的城市型乳企联合舰队。在这里,小分队成员们参观了牛奶科普中心,了解了关于乳制品的相关知识。随后又参观了产品生产线,从原奶的接收、检验,到杀菌、加工、灌装等一系列环节,整个生产流程高度自动化和标准化,先进的设备和严格的卫生标准给同学们留下了深刻的印象。紧接着,成员们还参观了新希望乳业的质量控制中心、中控室、智能监管系统等,体会到了其对奶源品质和产品质量的严格把控,直观地感受到了现代乳业生产的科技魅力。在参观过程中,同学们还了解到,新希望乳业积极履行社会责任,不仅关注环境保护和可持续发展,在生产过程中努力降低能耗、减少废弃物排放,推动绿色包装的应用,还积极进行公益事业,开展营养扶贫活动,为山区的孩子送去温暖,为行业的健康发展做出了突出贡献。

通过本次社会实践活动,“筑梦”小分队切身学习了企业承担社会责任的重要性,在实践中增长了见识、拓宽了视野、锻炼了能力,有效推动了理论与实践的结合,在新征程中,将坚定担负起青年人的责任,用行动书写青春赞歌。