我院青年教师张羽飞博士应邀参加第二十一届中国技术管理学术年会

时间:2024-07-17 点击数:

7月13日,我院青年教师张羽飞博士应邀参加了在内蒙古工业大学举办的第二十一届中国技术管理学术年会。本次会议以“面向高质量发展的中国技术管理”为主题,由中国技术经济学会、内蒙古工业大学主办,全面贯彻落实党的“二十大”精神,聚焦技术管理的前沿研究与实践,汇聚国内政产学研各界,共同探讨面向高质量发展的科技创新战略、路径和政策。本次会议已入选中国科协《重要学术会议指南(2023)》,受到了学术界与实践界的广泛关注和热烈响应。参会单位包括清华大学、中国科学院科技战略咨询研究院、浙江大学、中国科学院大学、吉林大学等国内知名高校,伊利集团、中国石油集团等世界一流企业,参会人员300余人。

陈劲教授致开幕辞

内蒙古工业大学校长郭喜,中国技术经济学会副理事长、华中科技大学王宗军教授,中国技术经济学会技术管理专业委员会主任委员、清华大学陈劲教授出席开幕式并致开幕辞。

中国工程院刘合院士、内蒙古自治区社会科学界联合会副主席朱晓俊研究员、中国科学院大学经济与管理学院柳卸林教授、吉林大学创新创业研究院院长蔡莉教授、浙江工商大学副校长陈衍泰教授、清华大学技术创新研究中心副主任高旭东教授、浙江大学管理学院创业研究所所长斯晓夫教授、中国科学技术大学管理学院刘志迎教授、同济大学经济与管理学院陈松教授、陕西师范大学国际商学院张治河教授、中国科学院大学公共政策与管理学院陈凯华教授、华南理工大学工商管理学院院长许治教授、内蒙古工业大学经济管理学院长青教授、清华大学技术创新研究中心主任陈劲教授应邀出席参会,分别以提升国家创新体系效能、基于数字技术的机会集价值、数智化背景下中国企业创新战略转型、中国经济发展新阶段的技术创新战略、数智技术背景下创业创新研究的新变化等为题进行了主旨报告。

张羽飞博士报告会议入选论文

我院张羽飞、程家钰、李桂荣、刘兵(通讯作者)的合作论文《一蹶不振还是重整旗鼓?——政策不确定性对区域创新韧性的影响研究》入选,张羽飞博士受邀代表论文作者在分论坛“系统创新与运营管理”报告论文,并与与会学者进行了深度交流。

本届大会面向高质量发展的中国技术管理,聚焦于技术管理的前沿研究与实践,汇聚了国内政产学研各界,共同探讨了面向高质量发展的科技创新战略、路径和政策,为专家学者、企业代表搭建了有益的沟通平台,稳健、踏实、持续地提升了国内技术创新与管理领域的研究水平。我院教师的参会对学院在高质量发展新阶段下深入开展技术创新与管理领域的学术研究和教育教学具有积极意义。

大会合影