研途思政||研究生党支部举行“深刻领会中国式现代化的重大理论与实践问题”微党课

时间:2023-11-16 点击数:

11月14日晚,工商管理学院研究生第四届“研途思政,工商微党课”活动第五期主题党课在学院报告厅召开。本次微党课由工商管理学院研究生党支部书记宋魁峰主持,辅导员李建林及全体学术型研究生参加。

王琳珂主讲本次微党课

2023级工商管理专业研究生王琳珂主讲本届第五期微党课“深刻领会中国式现代化的重大理论与实践问题”。通过新时代新征程中国共产党的使命任务引出本次微党课主题,重点强调了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴是二十大报告的重要内容,是新时代新征程中国共产党的使命任务的应有之义。从顶层设计与实践探索的关系、战略与策略的关系、守正与创新的关系、效率与公平的关系、活力与秩序的关系、自立自强与对外开放的关系六方面学习习近平总书记的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》。通过一则大学生拍摄的“我眼中的中国式现代化”视频,指出作为新时代青年,我们必须认真学习中华文明史,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,厚植家国情怀,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强历史责任感和使命感,为中国式现代化注入强劲青春动力。

微党课现场

李建林呼吁同学们要深入学习和研究中国式现代化的理论与实践问题,为推动中国特色社会主义事业的发展贡献自己的力量,鼓励大家要勇于探索和创新,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。