工商管理学院召开第五次学生代表大会

时间:2023-11-16 点击数:

11月13日下午,工商管理学院召开第五次学生代表大会,学院党委副书记贾国强、团委负责人贾晶晶到场,工商管理学院全体学生代表参会。

正式会议前,工商管理学院举办了第五次学生代表大会预备会议,审议并通过了《河北经贸大学工商管理学院第五次学生代表大会议程》《河北经贸大学工商管理学院第五次学生代表大会选举办法》《河北经贸大学工商管理学院第五次学生代表大会代表资格审查报告》《河北经贸大学工商管理学院第二十四届学生会主席团建议名单(草案)》《河北经贸大学工商管理学院第五次学生代表大会秘书长建议名单(草案)》《河北经贸大学工商管理学院第五届常务代表委员会常务代表名单(草案)》、河北经贸大学工商管理学院第五次学生代表大会总监票人、监票人、计票人名单和《河北经贸大学工商管理学院第五次学生代表大会提案情况报告》。

正式会议伊始,所有人起立奏唱国歌。随后,贾国强致开幕词,他首先对此次代表大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向参会代表们表示了诚挚的问候,对我院团学融工作给予了高度肯定,他表示,希望学生干部以此次学生代表大会为新的起点,服务同学,工作扎实有效,团结带领广大学生为工商管理学院谱写更加灿烂的新篇章。

接下来,主席团成员王子穆、崔美诺、张靖轩、岳佳杰、王姜雨就个人负责的学生会部门工作作汇报。此后,会议先后通过了《工商管理学院学生代表大会章程(草案)》《河北经贸大学工商管理学院学生组织执行委员会组织条例》《河北经贸大学工商管理学院学生会主席团选举办法(草案)》、河北经贸大学工商管理学院第二十四届学生会主席团名单与参加校级学代会的参会代表名单,并由总监票员公布最后结果。

会议最后,贾晶晶对本次大会的圆满召开表示祝贺,同时她表示希望参会代表们能够珍惜自己的民主权力,为学生群体的长远利益着想,成为为同学们所认可的合格代表,希望学生会主席团成员们以服务学生、服务学院为己任,主动想学生之所想,急学生之所急,为学生办实事、解难题,强化责任意识,践行使命担当。

丹心一片肩使命,胼胝两手谱华章。工商管理学院第五次学生代表大会的顺利举办,对今后工商管理学院团委、学生会、融媒体组织工作进行了深入探索和精心规划,为学生干部更好地代表和服务全体同学,更好地团结和凝聚青年学生指明了方向,展现了工商学子不负重托、奋发有为的青春风采。