军训新生有话说||乘风破浪,砥砺前行

时间:2024-09-09 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年不畏艰苦、勇担使命,在军事训练中磨砺青春力量,培养爱国情怀,河北经贸大学工商管理学院在军训期间特别策划了“军训新生有话说”主题活动。接下来,让我们一起看看新生们在军训中的风采与感悟,见证他们的成长与蜕变吧。

2024级工商管理专业2班 孙楚涵

军训拉开了大学生活的序幕,“没有完美的个人,但可以有完美的团队”是我此次军训最大的收获。军训不同于一般的课堂教学,它是一种“体验式”的教学训练,通过训练所收获到的感悟和体会,持续影响着我们每个人以后的生活和学习。

在酷暑下,我们进行站军姿,走正步等一系列严格的训练,每当我感到精疲力尽时,一听到教官的口令,想到一起坚持的同学们,于是我就咬紧牙关,继续坚持下去。除此之外,本次军训让我意识到了团队精神的重要性。在军训中,我们不是孤立的个体,而是一个团结的集体。无论是进行操练,还是完成任务,都要紧密合作。通过与同学们的合作,我学会了倾听、协调、配合的同时,也明白了团队力量远大于个人的力量。

2024级工商管理专业2班刘桐溪

八月的尾巴,阳光依旧炎热,这对于军训的我们来说无疑是场严峻的挑战。只不过,终究是阳光抵不过人心滚烫,各色的旋风在操场上狂舞着交织,折射出青春的色彩。

谁说训练只有酷热,那是你没看到一双双明眸下的赤诚;谁说训练只有疼痛,那是你没看到痛感背后的日益强健;谁说训练只有循规蹈矩,那是你没有看到教官坚毅表面下的柔情和童趣,他们是我们步入大学生活的头一位良师。

汗水滚落,书写着军训的诗行。它记录了我们的努力,见证了我们的成长。纪律的交响,是军训的主唱调。铁一般的纪律,岩石一般的军旅。于是我们学会了自我控制,学会了在规则的框架内,寻找自由的边界。严格的训练,使我们从娇嫩的泡泡中走出,冲破舒适圈,无论何等毒辣的阳光,也击不垮我们磐石般的意志!

时光沙漏轻轻走,青春记忆存心中。军训的磨练,让我们这群初飞的鹰隼坚硬了翅膀。如今的十四天军训,是我们未来的启航处,更是我们为了国家而奋斗的又一新的起点,未来之强大中国,更要靠吾辈强健体,练意志!

此次军训让同学们锻炼了顽强的意志,培养了坚韧不拔的精神品质,强化了纪律意识,也提升了团队协作能力。同学们在烈日下挥洒汗水,在口号声中坚定信念,为未来的学习与生活奠定了坚实的基础。这段经历将成为他们青春岁月中难以磨灭的记忆,激励着他们在大学的舞台上不断拼搏、奋勇前行。