工商管理学院召开新学期返校大会

时间:2024-09-05 点击数:

9 月 2 日上午,工商管理学院新学期返校大会在学院报告厅召开, 本次活动由工商管理学院党委书记张霖主持,学院全体教职工参加。

首先,张霖书记宣布学院领导班子任职,介绍了三位新入职专任教师,并表达了对教师个人成长与发展的关心。其次,他通报了上一学年的招生与就业具体情况,表示各位专任教师应与班主任打成合力,在高质量就业方面为学生提供帮助,招生与就业二者相辅相成、共同促进,应形成良性循环。随后,传达了中央八项规定及其实施细则精神,要求全体教师严格落实,杜绝违规吃喝以及“吃公函”“吃老板”“吃下级” “隔空送礼”等隐形变异问题,对顶风违纪行为露头就打。最后,强调进一步规范学院考勤管理,维护正常工作秩序,保证教学、科研、管理等各项工作的高效进行。

随后,李桂荣院长向教师们传达了刘兵书记在学校处级干部大会上的讲话精神。一方面,回顾了上半年工作要点,同时强调了随着职称管理办法的重新修订,教师聘期考核难度会进一步提升,希望各位教师以“教学为要、科研为基”,不断提升自己的教学及科研水平。另一方面,部署了下半年工作重点,并对“党建”“改革”“考核”“奖惩”四个关键词作了阐释。一是以高质量党建引领高质量发展,提升党建品牌的内涵和辨识度;二是进一步深化新财经教育改革;三是着力实施考核评价改革;四是通过“奖惩立人”,激励担当作为。此外,还提出大力加强学科建设、继续做强服务县域经济发展、扎实做好服务师生建设以及严肃开展集中整治工作等要求。

会议最后,封雪韵副院长带领全体教职工共同学习了国务院发布的最新文件《中共中央国务院关于弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》的六个主要部分,本次学习有助于我院教师队伍素质提升,对于打造一只政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的专业化教师队伍大有裨益。

本次会议的顺利召开为学院开展新学期各项工作明确了发展目标,理清了发展思路。工商管理学院全体教职工将坚决贯彻落实本次会议要求,凝心聚力,奋楫笃行,持续推动学院实现高质量发展。