部门招新||团委心理权益中心招新啦!

时间:2024-08-25 点击数:

心理权益中心

招新啦!!

欢迎你的到来!

部门简介

心理权益中心是进行学生心理咨询、心理健康辅导、心理危机预防与干预、朋辈心理咨询员培训,同时负责收集同学们关于大学生权益的相关诉求,做好维权工作,是隶属学院团委的一个重要组织。工商管理学院心理权益中心促进心理健康教育工作的全面开展,推动学院心理健康教育水平的整体提升并且收集处理学院学生权益问题,致力于全方位提升我院学生心理健康素养和心理健康水平,帮助学生提升心理安全意识,疏解自身压力,维护学生权益,积极乐观享受校园生活。

活动展示

1.心理剧

心理剧及心理剧本大赛为心理健康中心特色活动,旨在号召同学们自主进行心理剧本创作和心理剧演绎,从而反映大学生普遍的心理问题,促使同学们关注自身心理健康。在校园心理剧大赛中,本中心凭借心理剧《时空交错,做自己的徐安》获得了一等奖和优秀组织奖。

2.九型人格测试活动

“破除压力心灵护航,九型人格探索自我”——“九型人格”线上心理测试活动成为新的中心特色活动,旨在帮助同学们更好地了解自己的性格特点,提高心理素质,减轻心理压力。同时也邀请了专业心理老师对有需要的同学进行线下一对一心理辅导,帮助同学们缓解压力,提升心理素质。

3.心理健康节

每年的5月25日是大学生心理健康节,为进一步加强我院校园文化建设,推进大学生的心理健康教育工作,普及大学生心理健康知识,在全院范围内营造积极、和谐的心理文化氛围, 引导其更加关注自己的心理健康和心灵成长,提高个人幸福感,我院积极组织心理委员参与由河北经贸大学学生处举办的活动,并动员同学们到现场参与互动。

4.提案大赛

去年,本中心负责组织、动员同学们参加学生代表大会提案征集活动。此活动致力于维护同学们的权益,为同学们争取更好的学习生活环境。为此,我们特别征集维权活动提案,听取大家的意见和建议,共同制定出更具有针对性和实效性的维权方案。

5.劳动教育

为响应学校学院积极劳动的号召,本中心组织劳动教育活动。同学们以实际行动诠释对劳动的热爱, 提高自身的环保意识,也促进了优美校园环境的建设。“春风温暖三月,传承雷锋精神”雷锋月主题活动更进一步促进我院积极贯彻德智体美劳"五育并举"的教育方针,落实立德树人的根本任务。

招新要求

我们希望新朋友能够在面对困难时不退缩,迎难而上;同时对自己和他人负责,团结友爱,一起努力完成我们共同任务、实现我们共同的目标!

心理权益中心是一个温暖团结的小家庭,我们十分期待各位小萌新的加入!如果你想展示自我,帮助他人,也期待交到一群真挚的好朋友,不妨来和我们相遇,未来就让我们一起“闯荡”吧。