工商管理学院与河北宁纺集团开展战略合作

时间:2023-11-13 点击数:

11月11日,河北经贸大学工商管理学院与河北宁纺集团有限责任公司(简称“宁纺集团”)战略合作协议签约仪式在宁晋县宁纺宾馆举行。河北经贸大学工商管理学院院长李桂荣、副院长石晓飞、宁纺集团总经理徐建林、副总经理马辉峰、人力资源部副部长曹彦文出席签约仪式。工商管理学院青年博士研修团成员、MBA教育中心师生约140人参加仪式。

李桂荣介绍了河北经贸大学工商管理学院学科建设、校企合作和人才培养等情况。她表示,工商管理学院与宁纺集团有着多年的合作,今年恰逢宁纺集团成立50周年,宁纺集团半个世纪长足发展,得益于培育了讲人品、出精品的经营理念,四不创业精神、鞭加背精神等激励人心、催人奋进的企业精神,锻造了锐意进取、克难攻关的英雄团队,以及久久为功、追求卓越的创新精神,这些都是MBA师生学习的重点和榜样。希望以此次战略合作协议签署为契机,双方将在人才培训、项目合作、学生就业、MBA课程建设等方面开展更深层次的合作,实现资源共享、优势互补。

徐建林致欢迎词,介绍了宁纺集团发展和产学研开展情况,并表示,企业兴衰,系于人才。宁纺集团确定了以科技为本、人才为王的指导思想,进一步建设创新型企业的工作思路,坚持事业留人、待遇留人、感情留人,努力打造人才洼地、创业热土,引进了一批高端人才;坚持开放思维,积极开展产学研合作,与高等院校携手,不断推进人才建设和技术进步。今天,宁纺集团与河北经贸大学签约,建立战略合作关系,这必将为企业创新发展注入新的强大动能,成为企业克难攻坚的强劲助推器。衷心期望通过共同努力下,培养出更多用得上、留得住的高素质专业人才,实现学校、学子、企业三方共赢。

在徐建林、李桂荣等领导见证下,马辉峰与石晓飞分别代表宁纺集团、河北经贸大学工商管理学院,签订了战略合作协议。李桂荣向徐建林赠送了河北经贸大学MBA中心产学研实践研究基地、创新研究基地牌匾。

马辉峰应邀为师生作了宁纺集团企业管理实践的专题报告,简要介绍了宁纺发展史和转型升级经验做法。

李桂荣一行还参观了宁纺创业馆、泥坑酒文化产业园。