研途思政||研究生党支部举行“开创黄河流域生态保护和高质量发展新局面”微党课

时间:2024-09-30 点击数:

开创黄河流域生态保护

和高质量发展新局面

研究生党支部举行微党课

9月23日,工商管理学院研究生第五届“研途思政,工商微党课”活动第二期主题党课于学院MBA1教室召开。本次微党课由工商管理学院研究生党支部书记宋魁峰主持,辅导员李建林及全体学术型研究生参加。

陈克玺主讲本次微党课

2024级工商管理专业研究生陈克玺主讲本届第二期微党课,以习近平总书记在甘肃、陕西考察并主持召开全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的重要讲话展开探讨。首先,陈克玺以黄河流域的治理与保护、深化改革开放与发展方式转型两方面作为切入点为同学们深入阐述了构筑国家生态安全屏障的紧迫性与战略意义。强调将大保护视为重要任务,不仅是加快构建坚实稳固生态屏障的关键,也是深入推进环境污染防治、实现可持续发展的必由之路。其次,强调了推动形成流域内优势互补、协同发展的良好格局的重要性,指出按照习近平总书记的特别指示精心处理好“人水关系”,通过科学规划全流域的水资源,确保人与自然和谐共生,可为黄河流域的绿色发展注入强劲动力。最后,在深化改革开放方面,他强调,进一步扩大开放、深化改革是推动黄河流域生态保护和高质量发展的强大动力。

微党课现场

李建林对此次微党课进行总结,并再次强调了黄河流域生态保护和高质量发展对实现绿色健康可持续发展的重要性。呼吁青年研究生要以习近平生态文明思想为指引,积极参与这一伟大事业,为黄河流域的高质量发展建言献策。