工商管理学院举办“弘扬五老精神,赓续红色血脉”宣讲活动

时间:2024-09-25 点击数:

弘扬五老精神

赓续红色血脉

工商管理学院

为引导广大师生深入学习“五老”精神,激发学生的爱国热情和奋斗精神,鼓励新一代青年务实创新、拼搏奋进。9 月 23 日,工商管理学院举办了以“弘扬五老精神,赓续红色血脉”为主题的宣讲活动,本次活动由事务组织中心负责人冯宣铭主持。

活动伊始,冯宣铭为同学们播放了“柳学东老师有话说”的视频。在视频中,柳学东老师讲述了自己多年来的从教奋斗经历,分享了这期间遇到的困难与经验并表达了对学生们成长成才的期望。此次宣讲会就柳老师在执教生涯中的所感所悟展开,以自身为例对五老精神作出了重要诠释,展现了以老教师为代表的忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献、热心服务的“五老”精神。

随后,冯宣铭对本次活动进行了总结讲话。他向同学们深入介绍了“五老”精神的具体内涵并向同学们提出两点期望。一是要坚持爱党爱国爱社会主义高度统一,自觉的把个人的追求和奋斗同党的事业、国家的命运、民族的前途联系在一起。二是要弘扬奉献精神,为建设和谐美丽的新时代中国特色社会主义社会贡献力量。

本次宣讲活动的成功举办,是学院深入开展爱国主义教育和红色基因传承教育的重要举措,为工商学子们提供了一次深刻的思想洗礼,激励着同学们学习并弘扬“五老”精神,努力学习,不懈奋斗,以“五老”精神为思想旗帜,为实现自己的人生价值和国家的繁荣富强贡献青春力量。