河北金融学院管理学院院长刘倩一行来我院交流专业建设和教学评估经验

时间:2024-09-20 点击数:

携手齐发展

互鉴共提升

河北金融学院管理学院院长刘倩一行

来我院交流专业建设和教学评估经验

近日,河北金融学院管理学院院长刘倩,副书记、副院长于瑞卿,工商管理教研室主任杜宝苍,人力资源管理教研室主任付秀彬, 市场营销教研室主任冯小翠,大数据管理与应用教研室主任王刚一行到访我院,就工商管理类专业建设和本科教育教学审核评估进行交流,工商管理学院院长李桂荣、副院长石晓飞、封雪韵,工商管理系主任郑展、人力资源管理系主任杨鹏、市场营销系主任李建州,以及管理科学与信息技术学院大数据管理与应用系主任胡文岭参加交流活动。

李桂荣院长介绍了我院在学科专业布局、课程体系设计、教学质量监控、校企合作深化及科研成果转化等方面的实践探索与成效,以及学院在本科教育教学评估中的主要工作和以评促建情况。

刘倩院长一行认真听取了李桂荣院长的介绍并做出高度评价,表示这不仅是一次宝贵的经验交流,为做好迎评促建工作提供了有益的参考;更是一次思想的碰撞与启迪,为下一步推动专业建设提供了新思路。

在随后的自由交流环节,双方围绕本科专业建设和教学改革的热点问题展开深入讨论,参会人员各抒己见,现场气氛热烈融洽

此次交流活动增进了我院与兄弟院校之间的友谊和合作,双方均表示,今后将进一步加强交流合作,共同推进我省财经类院校工商管理类专业建设,全面贯彻落实国家高等教育质量提升战略。我院将以此为契机,认真总结交流成果,持续深化教育教学改革,不断创新人才培养模式,努力为社会培养更多高素质、应用复合型人才。