人力资源管理专业学生党支部开展“校风学风师德师风建设”主题党日活动

时间:2024-09-16 点击数:

为加强学校校风学风师德师风建设,营造良好的育人环境,人力资源管理学生党支部于2024年9月9日在工商管理学院党员活动室开展相关主题党日活动。本次活动由支部书记李永峰老师主讲,党支部党员参加。

会议伊始,李永峰书记带领所有到场支部成员认真学习了关于加强校风学风师德师风建设的重要意义。支部书记强调,优良的校风学风是学院的灵魂和根基,能够激励学生奋发向上、追求卓越;而高尚的师德师风则是教育工作者的立身之本,是培养优秀人才的关键所在。随后,支部书记重点强调了关于学风建设的相关问题。他从实际出发,通过列举校内存在的考试作弊、旷课等行为,再次强调了端正学风的重要性与紧迫性。

集中学习后,在场党支部成员积极发言,结合自身经历,畅谈对校风学风和师德师风建设的感悟与体会。大家一致认为,作为党员,要时刻以高标准严格要求自己,为他人树立榜样。

最后,由支部书记做出总结。他强调作为合格的习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者,不仅应当拥有自律性、纪律性、自觉性,还应该充分发挥先锋模范作用和榜样引领作用。

此次党日活动的成功开展,为学院关于校风学风和师德师风的建设注入了强大动力。学院将以此次活动为契机,持续推进校风学风和师德师风建设,努力打造一支高素质的教师队伍,培养更多的优秀人才,为推动学院高质量发展贡献力量。