工商管理学院开展2024级新生安全教育系列活动

时间:2024-09-11 点击数:

为切实做好2024级新生安全教育工作,帮助新生树立安全观念,增强安全意识,进一步提高新生风险防范能力和自我保护能力,军训期间,工商管理学院开展了新生安全教育系列活动。

主题班会

新生班辅导员认真落实新生安全教育工作。开学之初,各班陆续开展了安全教育主题班会。班会上,各辅导员首先向24级新生讲解了学校的规章制度,紧接着强调了树立安全防范意识的重要性,呼吁大家在生活中绷紧安全防范一根弦,对生活中的危险提高警惕。各位辅导员围绕国家安全、人身安全、财产安全、宿舍安全、交通安全、消防安全、食品安全、网络安全等内容进行了宣讲。并结合真实案例讲述了身边存在的安全隐患、安全事故,让学生深刻认识到安全的重要性,提醒广大新生,安全无小事,任何时刻都不能放松警惕,我们要共同维护一个安全、和谐的校园环境。

2024级工商管理专业1-2班

2024级工商管理专业3-4班

2024级人力资源管理专业1-2班

2024级市场营销专业1-2班

宿舍是学生第二个家,宿舍环境与同学们校园生活息息相关,宿舍安全是校园安全不可或缺的组成部分。学院各级领导对宿舍卫生与安全十分重视。为保证新生宿舍安全,营造良好住宿环境,更好融入大学生活,军训期间,学院党委副书记宋欣、团委负责人王晓东及各班辅导员深入新生宿舍走访,并对军训内务及新生宿舍安全状况进行检查。老师们从饮食、宿舍、人际关系几方面出发,就新生入学阶段适应情况与同学们进行积极交流,并向新生提出树立以学习为主的意识的建议,鼓励大家参与学生组织与社团,开阔视野,丰富校园生活。在之后,老师们帮助同学排除宿舍安全隐患,并对正确应对寝室内的安全问题进行指导。同学们认真听取老师建议,并遵循指导调整宿舍内物品摆放位置,逐一排查并解决宿舍安全问题。师生协力落实宿舍安全工作,共创良好宿舍环境。

学院党委副书记宋欣与新生谈心谈话

24级工商管理专业班主任张芷璐

向新生宣传安全知识

检查新生宿舍及内务整理情况

军训期间,学校与学院领导以及各位辅导员密切关注新生训练情况,多次前往军训地点进行慰问。详细询问了同学们的训练情况、生活状况以及遇到的困难和问题,给予了耐心的解答和指导,表扬了同学们蓬勃向上的精神面貌。跟训辅导员们时刻关注着训练场上的军训动态,及时关心同学们的身心状况。针对部分同学不能耐受高温天气、运动损伤、中暑、晕倒等可能出现的突发情况,作为沟通联络的枢纽,他们联系各营连教官、学校各职能部门,为同学们提供帮助。辅导员老师表示,他们的职责是为同学们保驾护航,在军训生活中,既要保护好同学们的安全和身体健康,也要做好同学们的思想教育工作。与此同时,同学们积极与老师分享军训心得体会,现场交流氛围温馨融洽。

校领导慰问工商管理学院新生

关注免训及减训学生

讲解军训期间需注意安全事项

工商管理学院2024级新生安全教育系列活动的顺利开展,营造了“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好氛围,有助于新生充分提高安全意识、掌握校园安全知识,熟练应用安全防范技能,为新学期各项工作的顺利开展奠定了良好基础。