一见倾“新”||你不知道的大学生活之军训篇

时间:2024-08-23 点击数:

金秋送爽,丹桂飘香。在这个充满希望与活力的季节,工商管理学院迎来了朝气蓬勃的 2024 级新生。军训的号角即将吹响,这是一场对体能与意志的双重考验,也是同学们实现自我突破的珍贵舞台。为了帮助同学们顺利度过军训时光,工小商特意为小萌新们整理了有关军训期间的必备物品和生活小妙招。希望同学们以军训为起点,翻开大学生活的灿烂篇章。

一、做好身心准备

1. 保持积极的心态,将军训视为锻炼意志、培养团队精神的良好机会。

2. 军训前适当进行体育锻炼,增强身体素质,但要避免过度疲劳。

二、物品准备

1. 合适的运动鞋:选择舒适、合脚的运动鞋,以减少脚部疲劳和受伤的风险。

2. 服装:军训期间的着装要求无图案白色T恤,黑色长裤和白色鞋子。

3. 防晒用品:军训期间一定要做好防晒工作,准备好防晒霜、防晒喷雾等,晚上可以准备一些防晒修护的用品如芦荟胶等,以保护皮肤。

4. 水壶:大容量的水壶,保证充足的水分摄入。

5.医药用品:可以准备一些清凉油、淡盐水、藿香正气水等,以防中暑。另外,随身携带一些创口贴,以备不时之需。

三、饮食与作息

1. 饮食均衡:多吃蔬菜、水果,补充足够的蛋白质和碳水化合物。

2. 规律作息:军训期间要保证充足的睡眠,每天按时作息,养精蓄锐。

四、军训期间

1. 遵守纪律:严格遵守军训的各项规章制度,听从教官的指挥。

2. 注意安全:在进行军事训练时,要注意动作规范,避免因错误动作导致受伤。

3. 身体不适及时报告:如果感到身体不适,如头晕、恶心、中暑等,应立即向教官报告,不要硬撑。

同学们,军训是一次挑战自我、超越自我的旅程,相信在这段时间里,你们会收获坚强的意志、珍贵的友谊和难忘的回忆。其他的问题请各位新生仔细阅读《新生手册》,让我们一起加油,期待与你相遇,我们在工商大家庭等你!