河北经贸大学工商管理学院赴贵州黔芦笙食品开发集团有限公司参加揭牌仪式

时间:2024-08-20 点击数:

揭牌仪式

在推动教育与实业深度融合的背景下,河北经贸大学工商管理学院迈出了坚实的步伐。819日,工商管理学院院长李桂荣、MBA中心执行主任桑银峰、市场营销系主任李建州及部分师生与河北天烨食品科技有限公司董事长张燕平、晏鈞品牌设计有限公司总经理郭东强前往贵州,参加黔芦笙食品开发集团有限公司的揭牌仪式。

揭牌仪式上,黔芦笙集团董事长郑毅、河北经贸大学工商管理学院院长李桂荣以及天烨食品科技有限公司董事长张燕平相继发表了致辞。郑毅在致辞中表达了对此次合作的高度重视,并表示黔芦笙集团致力于成为魔芋行业的领军企业,秉承创新精神与社会责任,期望与河北经贸大学团队、天烨食品科技以及晏鈞品牌设计携手共创美好明天。

李桂荣院长在致辞中简要介绍了河北经贸大学工商管理学院的基本情况,并对黔芦笙集团的信任和支持表示衷心的感谢。她表示,通过天烨食品公司的技术开发、黔芦笙集团的全链条生产和河北经贸大学工商管理学院的战略布局及多品类的品牌策划,魔芋资源的利用率将得到显著提升,从不足50%提高至97%左右。此次合作是工商管理学院校企合作的又一重要成果,意味着学院在最懂河北企业的基础上,走出了河北,走向了全国。工商管理学院将以此次揭牌为新起点,与企业携手并进,为发展新质生产力、促进我国食品产业可持续发展贡献智慧和力量。

张燕平董事长在致辞中表示,非常荣幸能够与河北经贸大学及黔芦笙集团建立合作关系。天烨食品科技一直致力于食品产业的技术升级和产品创新,他认为此次合作充分响应国家政策号召,并将助力我国魔芋食品行业的整体发展,促进大健康产业的繁荣。

随后,李桂荣院长和郑毅董事长共同为河北经贸大学工商管理硕士(MBA)实践基地揭牌。李建州主任与郑毅董事长共同为河北经贸大学工商管理学院市场营销专业实践教学基地揭牌。

张燕平董事长与郑毅董事长共同为河北天烨科技飞地研究机构揭牌,开启了双方在魔芋食品科技研究领域的新篇章。

最后,李桂荣院长与郑毅董事长就后续合作签订了一系列协议,此次签约,搭建了一个多元化、深层次的合作平台,为校企双方展开深入交流提供了坚实基础。

本次揭牌标志着河北经贸大学工商管理学院与黔芦笙集团及天烨食品科技有限公司之间的合作正式迈入新阶段。未来,三方将在人才培养、科研合作等方面展开更深层次的交流与协作,共同推动地方经济发展和行业进步。

公司介绍

一、贵州黔芦笙食品开发集团有限公司

贵州黔芦笙食品开发集团有限公司成立于20220524日,注册资本为5600万人民币,公司位于贵州省毕节市大方县东关乡经济开发区药品食品产业园区。该公司是一家专业从事魔芋精深加工以及魔芋相关产品的研发、生产和销售的科技型企业,致力于为全球用户提供安全、天然、健康的魔芋产品。公司于20227月总投资25000万元建设魔芋加工厂项目,工厂总占地面积约 29992平方米,绿化面积及厂区公路1200平方米,总建筑 28450平方米。

二、河北天烨食品科技有限公司

河北天烨食品科技有限公司,长期从事食品产业技术研发、中试、熟化、验证、推广、转化服务。该公司属于国家级科技型中小企业”“河北省科技型中小企业”“河北省创新型中小企业”“河北省工业企业研发机构”“河北省技术转移中心”“石家庄市技术中试、熟化、转化平台”“河北省技术市场协会会员单位。多年来,天烨一直坚持行业技术研究、转化服务工作,已形成天烨技术品牌,在行业中具有了较为广泛的知名度及良好的信誉,拥有一大批技术应用企业客户及数十家战略合作客户。天烨科技属于创新型技术研究转化企业,根据2023启信宝对行业企业创新能力统计,天烨科技其创新能力为省内前1%、国内前5%