我为家乡代言||走进企业——张娟:探秘企业崛起路,共绘家乡新篇章

时间:2024-08-09 点击数:

为全面贯彻落实党的二十大三中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生走出校门、接触社会、了解国情,提高其思想觉悟和服务社会的意识,我院积极开展“我为家乡代言之走进企业”暑期社会实践活动。下面是2021级人力资源管理一班张娟的实践感悟,让我们一起来看看吧。

本次暑期实践活动,我去到了一家企业进行参观,收获了很多书本上没有的知识,大大促进了理论与实践相结合,同时也为自己以后进入企业参加工作打下了坚实的基础。首先,我们在公司人员的带领下,大致了解了公司的各个区域,大家都感叹于公司的面积之大。

参观公司总体环境

紧接着我们到了公司正式的来客大厅,在接引员的引导下观看了公司的宣传视频。在接引员的介绍下,我们对于公司有了一个大致的理解。接下来,我们走在长长的走廊上,里面展示着公司的发展理念以及发展历程,其中最令我记忆深刻的是员工之间的合影,这充分展现了公司是一个团结友爱,非常有能力的公司。

工作人员带领参观公司产品

之后,我们又在公司员工的带领下前往各个区域参观公司的工艺流程,系统地学习了公司所用的工艺,了解了员工在其中的作用以及各个环节之间衔接的注意事项和准则,这些真正在工作当中积累下来的经验对于我们这些还没有走出象牙塔的人来说是无比珍贵的。

最后,我们来到的员工工作的办公室,看到了他们工作时的状态,进一步学习他们严谨的工作理念和工作态度。虽然这次的参观时间并不长,但是对我们的知识积累起到了一个突破性质的发展,让我的知识体系进一步的完善,使我受益匪浅,这一次的参观经历我会牢牢地记在心里,用在实际上。

参观一线工厂

参观工作人员办公环境

通过这次的暑期实践,我学到了很多在书本上学不到的知识。其中最重要的就是团结的力量,一个成功的人后面必有一群人的支持,建立良好的人际关系也是我们学习的一个重要部分,他人的意见与想法也许会给我们带来意想不到的惊喜,与他人处理好关系是培养我们良好团队意识的途径。除此之外,就是创新,创新是一个社会、时代进步的灵魂,企业的发展离不开创新精神,不管是对产品的改善还是市场的开发,创新都在其中发挥巨大作用。因此在未来的学习和工作中,我都要时刻牢记这两点并且付诸实践。

此次暑期社会实践为广大青年学生提供了一个深入实践的平台,使知识不仅落在书本上,更是落在实处,有力地推进了校企结合。同时,为学生毕业后进入企业打下了坚实而有力的基础,为实现中国特色主义现代化添砖加瓦!