人力资源管理专业师生赴石家庄市重点企业参观学习

时间:2024-07-20 点击数:

为加强实践与学术的融合,拓宽学生职业视野,提升学生专业技能和实际操作能力,培养大学生对数智化技术的深入理解,激发创新思维。工商管理学院人力资源管理系赵娜、王丽媛老师走访用友新道企业,邀请到北京总部的陈国峰经理来学院为同学们讲授“数智赋能 融合创新”人力资源数智化转型与实践,暑期实习以专业实践的形式持续开展。

7月9日上午,有关人力资源大数据平台的讲座在工商管理学院MBA教室举行,陈国峰经理首先介绍了新道科技的发展历程和技术创新成果、当前数智化技术的发展趋势,大数据、人工智能等前沿技术在企业中的应用及如何通过技术创新推动企业高质量管理升级与发展;并重点讲解了人力资源大数据分析方法论,涵盖了从业务需求分析到数据采集,数据预处理以及数据可视化,数据挖掘,分析报告撰写的整个流程。他表示:“当前数智化时代,对人才的需求日益增长,尤其是具备创新精神和实践能力的高素质人才,希望同学们能够紧跟技术发展潮流,不断提升自己。”

陈国峰经理为师生们讲授人力资源管理数智化

相关内容

7月9日下午,陈国峰经理及助理团队具体指导同学们新道平台操作,重点学习了人才盘点数据预处理、基本信息可视化、交叉分析等,更加规范、直观地使用企业管理数据,服务组织决策。

新道平台人力资源数据分析与应用的部分界面

此次实习集训,让同学们深刻认识到大数据对传统人力资源管理,既有时代挑战也带来了数智化人力资源人才的机遇,进一步加深对数智化人力资源理解、增强专业认知的同时,学术兴趣和创新思维也得到了激发。总结中,郑伟波老师再次对陈国峰经理的精彩讲座表示感谢,期望同学们要认真学习和应用人力资源大数据相关知识,勇迎数据化浪潮、拓宽职业视野,努力成长为既具有理论知识特长、又具备数智化专业技能的职业经理人才。

人力资源管理系师生与新道科技有限股份公司

管理人员合影留念

企业介绍:新道科技股份有限公司(证券代码833694)是用友集团的重要成员企业,作为中国领先的数智化人才培养服务提供商,新道科技践行“培养数智人才,服务产业升级”理念,以实践教学、专业共建、产业学院等形式进行校企合作,通过协同育人服务体系,搭建数智化人才体系,培养新商科、新工科及新双创领域的交叉型、复合创新型人才,服务中国教育事业,支持中国产业升级。与全国超过3500所院校及社会机构开展合作,共建实践教学基地、校企共建专业;连续9年支持全国职业院校技能大赛会计技能赛项;连续6年支持全国职业院校技能大赛沙盘模拟企业经营赛项;自2015年起,作为企业评委5年支持全国大学生“互联网+”创新创业大赛。

同学们的收获与感悟

人力22级王潇雅:特别幸运,有机会成为暑期社会调研的一员,在今天的培训中是课堂知识的管理实践应用,基于课堂知识,进一步拓宽了应用场景,提高了专业动手能力,能够与企业经理人当面沟通、与各位老师和同学一起实践探讨,收获满满。

人力22级张学涵:学习了人力资源大数据技术后,我感受到了人力资源大数据可视化不仅能够帮助企业实现精准招聘,还可以帮助企业分析岗位需求、人才分布、求职者行为等,不仅提高了招聘效率,还降低了招聘成本,使得企业能够更快地找到合适的人才,非常实用,提升了我的专业实践能力。

人力22级魏秀萍:讲座内容好多,一天下来高强度、很累,但很开心。感谢老师们的精心安排和讲座老师的专业的讲授,陈经理很敬业,中午都没休息。让我感受到了人力资源管理知识走进现实的“不一样”,我学习了大量数智化的专业知识,提升数据化技能,争取毕业后成为人力资源数据分析师。