喜报||工商学子在全国财经高校大学生信息素养大赛全国总决赛中获奖

时间:2024-06-26 点击数:

近日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会指导,全国财经高校图书情报专业委员会主办,兰州财经大学承办,北京搜知数据科技有限公司提供技术支持的第六届“搜知杯”全国财经高校信息素养大赛总决赛近日圆满落幕。在本次比赛中,工商管理学院2023级市场营销2班韩吉同学所在团队表现突出,荣获本科生代表队优秀奖。

大赛以“信息搜索•知识发现•价值创造”为主题,以实际操作为核心,通过独具匠心的竞赛形式与丰富多元的内容,深入检验了参赛学生在信息获取、分析和处理方面的能力。共有38所财经高校、59支队伍参与知图平台系统线上答题、专题分析和报告撰写、展示汇报等环节比拼。

荣誉证书

“‘要成功,先发疯’,这是我在前往兰州财经大学的大巴上偶然看到的标语,也是备赛期间的真实写照。准备材料到图书馆闭馆是常有的事,三人小组讨论做出的幻灯片就有七八个版本,赛前一晚改稿子到凌晨一点,第二天七点就出发去赛场了。”韩吉回忆道。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。短时间内信息检索能力的速成培养,团队协作与个人表现的适配协调,表达能力与记忆能力的双重考验,见贤思齐与昂扬自信等都是韩吉在比赛中的收获。认真探索精神和刻苦训练精神也会一直影响他的学习生涯和人生道路,未来,还会有更多的人生赛场,相信他定会积累经验,勇敢出发。

工商管理学院学生韩吉(右2)

此次比赛增强了工商学子对信息素养技能的学习和关注,有助于培养并提升学生的信息意识、信息技能和信息分析能力。既为学院赢得了荣誉,又充分体现了学院“复合性应用型”人才培养的办学定位,为我校培养具有自主学习力、实践操作力、创新创意力的财经人才起到了重要的推动作用。