人力教师党支部赴景县开展“点亮心灯,与爱同行“主题党建活动

时间:2024-06-14 点击数:

2024年6月1日上午,河北经贸大学工商管理学院人力资源管理系教工党支部在支部书记赵娜的带领下,赴景县大端庄村为该村的留守儿童举办了一场主题为“点亮心灯,与爱同行”的公益儿童节活动。同时,此次活动得到了景县连镇乡党委和大端庄村小学的大力支持,景县妇联主席张世娟、连镇乡党委书记王冰、大端庄村小学校长李瑞梅等领导莅临现场给予指导。

本次活动设计了延迟满足、创意绘画、找找我是谁、看图猜成语、爱的抱抱、爱意表达六个活动内容,旨在专注于留守儿童的心理健康发展,通过科学的方法和温馨的活动设计,引导孩子们培养坚韧乐观的心理素质,进一步完善健康人格。

活动由史淑秀老师主持,首先,引导孩子们发挥想象力绘制漆扇,运用通俗易懂的问题,了解孩子的性格特征。接下来,通过互动游戏观察孩子们的心理健康层级。最后,孩子们在爱意书签上写下最想对爸爸妈妈说的话,表达对父母的思念与感恩。

此次“点亮心灯,与爱同行”活动在欢乐与感动中圆满结束。活动的开展为大端庄村留守儿童营造了一个充满欢声笑语的节日氛围,为孩子们的童年画卷添上一抹亮丽色彩,留下温馨而美好的回忆。

与此同时,人力资源管理系教工党支部的党员教师将充分发挥专业特长,持续为大端庄村的留守儿童进行“个案跟踪、心理疏导、感恩教育”等系列活动,点亮孩子们心中的一盏灯,用爱与陪伴成为他们成长路上最温暖的力量。在未来的日子里,让每一个孩子都能在爱与陪伴的滋润下茁壮成长。