工商管理学院举办“星火阅读品经典,中华魂魄代代传”红色书籍研讨会

时间:2024-05-20 点击数:

为进一步提高思想政治素养,增强我院青年的历史责任感和使命感,5月14日晚上,工商管理学院举办“星火阅读品经典,中华魂魄代代传”红色书籍研讨活动。本次活动由杨松主持,工商管理学院团委副书记王子穆、2022级青马优秀学员代表程艺晗出席,学院青马班全体学员参加。

会议伊始,王子穆围绕毛泽东的战略思想、诗词赏析、高尚精神品质等三方面展开对毛泽东思想学习感悟的分享。分享过程中,他借用习近平总书记在纪念毛泽东诞辰一百三十周年纪念日上的发言简要介绍了毛泽东在党的历史上的杰出地位,以便同学们更好地理解毛泽东思想。他提到,学伟人思想品百味人生,学伟人诗词破人生困局,鼓励同学们多阅读红色书籍,从历史伟人的光辉中汲取力量,成就更好的自己。

紧接着,程艺晗以“读经典,树新风”为主题,向同学们介绍了《习近平与大学生朋友们》一书。书中运用访谈的方式讲述了习近平总书记从地方到中央工作期间与不同大学生群体交往交流的故事。书中的故事鼓励同学们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,成为经得起考验、抓得住机遇的有志青年。她强调在学知识长本领的问题上,要下一番功夫,心无旁骛,克服浮躁之气,静下来多读经典,努力从会读书的人变成会创作的人,争做自主创新的“排头兵”。最后,同学们围绕在读红色书籍展开讨论,并通过小组代表发言的形式讲述自身对经典书籍的理解和感悟。

此次活动的顺利开展,让同学们更深入地了解了历史伟人的英勇事迹和崇高精神,激发了同学们对爱国主义和奋斗精神的思考,同时也激励了同学们在今后的学习和工作中,不断向前迈进,紧跟时代,传承红色文化,争做时代青年。