工商管理学院中外合作办学专业学生学习二十大报告英文官方译文

时间:2022-11-04 点击数:

为深入学习党的二十大精神,团结引领广大青年坚定不移跟党走, 111午,2021级人力资源管理(中外合作办学)专业在学院会议室开展青春心向党,献礼二十大主题活动,辅导员宋欣策划并组织,党委书记张霖作为班级导师出席,2021级人力资源管理(中外合作办学)全体入党积极分子参加。

同学们结合中外合作办学专业特点,认真学习了党的二十大报告中提到的重点精神中英文双语热词,在中英文对比学习中,更深刻体会到了二十大精神的内涵。大家一致认为,党的二十大报告内容涵盖方方面面,涉及领域广泛,官方译文准确把握了语言文字背后的政治含义,同时兼顾了语境变化,具有很强的专业性、准确性、创新性,值得深入学习研究。

同学们在观看展现真实立体全面的中国共产党国际形象的网宣片《CPC》后更强烈地感受到中国共产党的价值理念和天下情怀。大家都迫切希望能有更多国外人民看到这部短片,让世界更懂中国共产党。大家纷纷表示,作为合作办学学生,将来如果出国留学一定要做好中国故事的讲述者、传播者。

张霖最后作总结讲话,他通过引导同学们思考“你的大学生活跟你预想的有偏差吗”以及“你觉得大学应该学习什么”等问题,指出提高认知能力和思辨能力的重要性。他强调,学习二十大精神不应仅仅把它当成知识点来学习,更应将它作为提高认知能力的一个方法来学习。张霖还通过分析当前疫情防控形势以及国内外体制和执政能力对比,引导同学们更好理解我国“动态清零可持续而且必须坚持”和“躺平万万不可”的道理,从而更深刻理解学校相关防疫政策,并号召同学们将正确观念和正能量传递给身边的同学及家乡的亲人,以更好地理解和配合国家防疫政策,共克时艰。

在谈到当代青年责任和使命时,张霖通过分析“大二现象”以及目前大学生就业环境和形势,引导同学们认真学习专业知识提高学历竞争力,在大学期间充分发挥特长,挖掘自身潜力,并努力提高写作能力、沟通能力、逻辑思维能力、管理能力等社会生存能力,通过展示“小能力”抓住每一个锻炼和展示自己“大能力”的机会,真正成长为习总书记所期望的“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。