来日方长,循光而往——工小商送给毕业生的一封信

时间:2024-06-14 点击数:

亲爱的2024届毕业生同学们:

你们好!当你们读到这封信时,你们已经站在了人生的一个重要转折点——大学毕业。六月,蕉叶生,蝉始鸣。又是一年毕业季,匆匆而过的青春,依依不舍的夏季,而你们即将惜别校园,迈向崭新天地。

鹏北海,凤朝阳,

又携书剑路茫茫。

希君生羽翼,

一化北溟鱼。

正值此刻,工小商衷心地祝福每一位工商学子工作顺利,永远不失动力,挣脱束缚,走自己的阳春大道,关关难过关关过,前路灿灿亦漫漫!

四年时光,不过短短一瞬。但校园四季,却胜过世间无数。图书馆里你们埋头苦读,草坪上你们谈天说地,荷花池畔留下了你们的欢声笑语。犹记得三教的大时钟、智慧门,枝繁叶茂的银杏树,郁郁葱葱的后花园……那无数个奋斗的日夜、青春的欢笑与校园的风景都已成为珍贵的回忆。如今的你们,怀揣着知识与梦想,准备迎接社会的挑战。面对未知的世界,你们或许会感到迷茫和不安,但请相信,这是成长的必经之路。保持积极乐观的心态,勇敢地去探索、去尝试,不要害怕失败,因为每一次失败都是通向成功的积累。

君子不隐其短,不会则问,不能则学。不断学习将是你们一生的课题。社会在飞速发展,知识在不断更新,要始终保持学习的热情和好奇心,提升自己的能力,适应各种变化。同时,要珍惜身边的人,与朋友和家人保持紧密的联系,他们将是你们最坚实的后盾和温暖的港湾。这四年的学习与生活让大家收获了深厚的友情。你们一同度过了无数个日日夜夜,分享着彼此的喜怒哀乐。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。这些记忆将永远铭刻在你们的心中,激励你们不断前行。

蔓蔓日茂,早开者荣,晚开者亦荣,唯有保持 “初生牛犊不怕虎”的锐气,鼓起“扶摇直上九万里”的劲头,主动把一件件小事做好,终能积小胜为大胜、积跬步至千里。你们从五湖四海来,又到天南地北去,但请记住,不管你们走到那里,工商管理学院永远是你们的家,工商管理学院永远欢迎你们回家!

时值盛世、盛景、盛夏,你们即将登上人生的列车,去到更宽广的天地,看新的四季变化,遇新的良师益友,谱新的梦想篇章。沧海横流,方显英雄本色:青山屹立,不坠凌云之志。愿你们永葆热爱,怀揣梦想,在属于自己的航道上笃定方向,乘风破浪,行而不辍!也希望你们常回学校看看,这里永远是你们温暖的港湾、精神的家园!

最后,勇敢地去追寻自己的梦想吧,无论它看起来多么遥远。用你们的努力和坚持,去书写属于自己的精彩篇章。愿你们的未来充满无限可能,愿你们在人生的道路上绽放出最耀眼的光芒!