MBA举办领导能力与领导艺术公开课

时间:2022-10-08 点击数:

10月4日晚,河北省国富农业投资集团有限公司党委副书记、我校MBA社会导师韩继普应MBA中心邀请,通过腾讯会议平台作题为“领导能力与领导艺术”的报告。报告由工商管理学院院长李桂荣主持,学院教师、MBA学员和社会人士200余人参加。

韩继普报告

报告中,韩继普首先讲解了领导能力的概念、要素、培养方法等,继而结合自己多年的管理经验和实际工作,从怎样成为成功的领导方面讲述了领导艺术。他强调,作为成功的领导要建立影响力,要笃执行、强法纪、真学习、永创新。最后,韩总表达了对在座同学的殷切希望,他指出,同学们生逢盛世,既是中华民族伟大复兴的见证者,也是中华民族伟大复兴的建设者,需要增强本领,勤奋笃行,承担起中华民族伟大复兴的责任。

李院长从三方面对报告进行总结。首先,作为一名优秀的管理者,需要有强烈的领导意识,要像韩总一样誓争一流、追求卓越。其次,韩总出口成章,字字玑珠,这离不开大量的阅读积累。语言能力是领导力的表现,读书是终身学习的不二选择,希望同学们一定要养成阅读的习惯,不断提升自己的语言表达能力和学术素养。最后,韩总具有很强的思考、归纳能力,同学们要向韩总学习,遇事不要人云亦云,要有独立的思考和判断。

交流讨论

最后,韩总对MBA学员和企业高管提出的企业管理中的实际问题进行了耐心解答,并提出了中肯建议。与会人员表示,通过此次报告,对领导能力和领导艺术有了更深层次的认识,对做好企业管理很有启发。