研究生党支部举行“开辟马克思主义中国化时代化新境界”微党课

时间:2023-10-19 点击数:

1017日下午,工商管理学院研究生第四届研途思政,工商微党课活动第二期主题党课在学院报告厅召开。本次微党课由工商管理学院研究生党支部书记宋魁峰主持,辅导员李建林及全体学术型研究生参加。

2023级工商管理专业研究生张玲洁主讲本届第二期微党课开辟马克思主义中国化时代化的新境界。首先,回顾了马克思主义中国化时代化的三次飞跃,每次飞跃都是一座丰碑,都是引领中国的时代精神。毛泽东思想指引着党领导人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设;中国特色社会主义理论体系指引着党领导人民进行改革开放和社会主义现代化建设;习近平新时代中国特色社会主义思想指引着党领导人民创造新时代中国特色社会主义的伟大成就。其次,从马克思主义的重要地位及与时俱进两个方面论述了开辟马克思主义中国化时代化新境界的必要性。习总书记在党的二十大报告中强调,马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。在中国,坚持马克思主义就必须发展马克思主义,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。最后,指出要深刻把握两个结合和继续推进实践基础上的理论创新,以此开辟马克思主义中国化时代化新境界。

张玲洁主讲本次微党课

微党课现场

宋魁峰对此次微党课进行总结,他强调推进马克思主义中国化时代化新境界的重要性,要求同学们坚定理想信念,提高思想政治素质,认真学习马克思主义基本原理,关心国家和社会大事。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推进强国建设、民族复兴。