研途思政||研究生党支部举行“砥砺前行向未来,全国两会传递信心凝聚力量”微党课

时间:2024-04-19 点击数:

4月17日,工商管理学院研究生第四届“研途思政,工商微党课”活动第十一期主题党课在学院报告厅召开。本次微党课由工商管理学院研究生党支部书记宋魁峰主持,辅导员李建林及全体学术型研究生参加。

朱梓萌主讲本次微党课

2023级工商管理专业研究生朱梓萌主讲本届第十一期微党课,主题为“砥砺前行向未来,全国两会传递信心凝聚力量”。朱梓萌在本期微党课中带大家回顾了2023年国家工作,领悟两会重要指引。首先,全国两会是集中反映和深入践行全过程人民民主的重要平台,两会上代表委员听人民心声,谋发展大计,牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。其次,在世界经济复苏乏力、地缘政治冲突加剧的外部环境和国内经济恢复发展缓慢、长期积累的深层次矛盾加速显现的内部环境下,我国各方共同努力,不仅实现了全年预期发展目标,还在经济、生产、科技、改革等方面出现积极向好变化。最后,她重点阐释了两会的指引,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力,进一步谋划全面深化改革,统筹推进科技创新和产业创新;要掌握网络强国的创新主动权,实现自立自强、技术创新,从容应对各种网络安全威胁,以网络强国建设助力中国式现代化;要抓住机遇、脚踏实地,努力以自身工作的确定性应对形势变化的不确定性,稳步实现既定战略目标,满怀信心保持定力,沿着正确道路前进。

微党课现场

宋魁峰对此次微党课进行总结,并鼓励同学们关心国家大事,理解两会精神,增强自身的社会责任感和使命感。深入学习相关领域的知识,不断提升自身的专业素养和综合能力,也要注重内在修养,培养正确的世界观、人生观和价值观。积极投身社会实践,为国家和人民的发展贡献自己的青春力量。